元気いっぱい!!体つくり&野菜つくり

晴れ『元気いっぱい!!』丈夫な体を作るためににっこり今日は、全園児で『体操&マラソン』をしました。

音楽音楽に合わせて!

全身を動かしていますねハート

ノリノリで楽しんでいます興奮・ヤッター!

グループ 体をほぐした後は、クラスごとに園庭をグルグル走ってマラソンをしました。

王冠みんなと一緒に走る園庭は新鮮だったようで、夢中になって走っていましたよ~。走り終わると、『はあはあ』息が出ることや、『お水が飲みたい』と、のどが渇くことを体感したようです了解大切なことですよね笑う

キラキラさくら組さんは、野菜の苗を植え付けました。

『野菜のスペシャリスト』を小学校からお招きしてニヒヒ植え方のポイントやお世話の仕方を丁寧に教えていただきました。

ニヒヒさくら組の子供たちが育てたい野菜を相談して決めました。今日植えた野菜の名前やこれから植える予定の野菜の名前を、ご家庭でも聞いてみてくださいね。期待ハートが膨らむと思います。