今日は徒歩遠足

みんなだと楽しい、美味しいね

コロナでバス遠足が中止になり、近くの上柴中央公園まで徒歩で遠足に行ってきました。

保護者の皆さま、安全への配慮のためお手伝いありがとうございました。事故なく帰園できましたことお礼申し上げます。

さて、園児の皆さんは、遠足で昨日は眠れないくらいなうれしい気持ちで登園した子が半分です。

みんなで行くのが楽しみなんですよね。秋の公園は、まだ紅葉こそしていませんでしたが、どんぐりや虫たちがたくさんありました。アスレチックには園にない遊具もあり楽しんでいました。いろいろな発見、いろいろと挑戦していく姿に頼もしさをちょっと感じました。おやつものグミも美味しかったね。帰りには明日もこようねと園児から催促がありました。