保育参観!2日目

キラキラ保育参観・2日目キラキラ

たんぽぽ組(3歳児)さんのかわいい歌声から音楽始まりました。

お家の人が来てくれて興奮・ヤッター!張り切っていました!

みんなグループと一緒に歌ったり、今日の日にちや曜日を声に出して確認しました。

ボードも集中して見て

真似して声に出しています!

急ぎ急ぎ急ぎ

お知らせ園庭に出て、体操もしました!

音楽に合わせて、力一杯に身体を動かす姿喜ぶ・デレカワイイハートの一言です!

かけっこや好きな遊びを楽しむ様子も見てもらい、子どもたちは大満足ハート

その後は・・・

いつものようにおいしい給食を食べて家庭科・調理大満足の様子でした。

花丸お家の人に頑張る姿を見せようと、一人ひとりが張り切っていましたねにっこり目的を持って意欲的に活動することはとても素晴らしいことです。幼いながらにたくさんの思いを抱きながらも、それぞれのペースでやり通す力が徐々に身についてきていることを日々感じています。

焦らず、一つ一つ子どもたちの成長をご家庭と力を合わせて見守っていきたいと思いますハート