1学期最終日

1学期の終わりの日を迎えました。朝、遊戯室に集合して終業式を行いました。園長から園児に「夏休みはチャレンジ」ということで、①お家でお父さんやお母さんの手伝いをしっかりやってください。②体を鍛えましょう。③オリンピックを見てください。の3つのお願いをしました。この夏休みを有効に使ってほしいですね。そしてコロナウイルス感染症は拡大中です。手洗い、うがい、ついでに洗顔もしてコロナウイルス感染症にかからないようにしてくださいというお話しがありました。その後、教室に戻って夏休みの準備をしました。教室を清掃したり、園庭で最後の遊びをしたりしました。3歳児たんぽぽ組では、8月に転園する園児のお別れ会もしました。新しい園にいっても頑張ってください。