素敵なリース

雰囲気を感じてね。

12月に入り、一段と寒くなりクリスマスの季節になりました。

各教室では、クリスマスの準備が始まっていますが、きりん組さんはリースができました。

クリスマスの雰囲気をかじる色ですね。サンタさんからいただくプレゼント用の袋も準備しました。

クリスマスの歌を歌いながら一層盛り上げます。楽しいクリスマスになるといいです。今から願いがかなうように、皆さんはしっかりと約束を守ったりたのしく遊んだりして元気に過ごしましょう。

約束、いろいろあります。交通事故・不審者・コロナ・・・。

コロナ禍の一層の徹底で飛沫防止のマスクの有効性が示されています。家族感染も今大きな心配となっています。学校・家庭・外など 免疫力を高めるために健康、睡眠・食事・運動 、相手との距離、換気や不要な外出をさけたり手洗い・うがい・体温・マスク着用など・・・。

命を守るために園児たちにもできることは教えながら、また、できるようにしてコロナに感染しないように努力したいと思います。ご家庭でもよろしくお願いします。