明日から運動遊び・保護者参観日

台風が過ぎ、清々しい秋晴れになりました。明日からの分散開催の運動遊び・保護者参観日が3日間行われます。今日は、どの学年も最後のつもりの練習を行いました。どの学年の上手にできていました。明日から保護者の皆さまの期待に添える運動遊びの会を見せることができると思います。尚、明日からの運動遊びの会は、毎日、写真屋さんが入り、たくさん写真を撮り、後日販売してくれることになっています。

実習の高校生、本日最終日

3日間の実習に来ていた東京成徳大学・高等学校の9名が本日で最終になりました。今日は、高校生たちが自分たちで考えてきた手遊び、ゲーム、絵本の読み聞かせなどをしてくれました。また、子どもたちに紙で作ったこまなどのプレゼントもありました。3日間でしたが、よい経験ができたでしょうか。園児たちは、3日間とても楽しそうでした。ありがとうございました。今後もしっかり勉強して本当の幼稚園や保育園の先生になってください。頑張れ!