3歳児・朝の自由遊びと七夕かざり作り

登園後、園児たちは室内で自由遊びをし、その後の学級活動への心の準備をします。今朝、自由遊びの後、七夕かざりをしました。まだ形になっていませんが、お花ができあがるそうです。どんなかざりができるか楽しみです。

給食の様子・5歳児さくら組

5歳児のみんなは給食をよく食べるようになりました。今日は、うどん、シュウマイ、とうもろこしでしたが、完食でした。しっかり食べて、これからの夏をのりきりましょう。

給食の様子・4歳児つばき組

4歳児つばき組の給食の様子です。4歳のみんなもたくさん食べるようになってきました。身体も少し大きくなってきましたね。

給食の様子・3歳児たんぽぽ組

今日、園長は午前中出張。そのため午前中の園児の活動の様子を写真に撮れませんでした。給食の時間に戻ってきたので、各クラスの給食の様子を撮影してきました。園児はみんな4月ごろに比べるとしっかり食べています。また、食べ方もきれいになってきました。3歳児のみんなもほぼ完食です。