表現遊び(生活発表会)4歳児

4歳児の表現遊び(生活発表会)行われました。4歳児は合唱・ぼくのミックスジュース、合奏・証城寺の狸ばやしと聖者の行進、劇・大きなかぶを披露しました、園児たちはいつもの練習よりも楽しく、しっかり発表することができました。参観したお母さん方から大きな拍手をいただきました。

クリスマスのブーツづくり・5歳児

4歳児が表現あそびをしている時間、5歳児の園児はクリスマスのブーツづくりをしていました。大きなブーツを作ってたくさんのクリスマスプレゼントを入れてもらえるといいですね。

表現遊び(生活発表会)3歳児

今日は3歳児の表現遊び(生活発表会)でした。入園して8か月が過ぎ、いろいろなことができるようになった3歳児です。合唱、合奏、劇を保護者の皆さまに見ていただきました。園児たちもお母さんに見ていただき、練習のときよりもにこにこしていました。

フォアン先生との英語遊び

園児たちが楽しみしているフォアン先生との英語遊びの日です。4歳児と5歳児の園児が楽しみました。