保育参観・5歳児

5歳児さくら学級の保育参観・懇談会が実施されました。5歳児は教室ではなく、遊戯室の広い場所での参観・懇談会になりました。参観では、今年から始まりました英語遊びの様子を見てもらいました。園児たちがホアン先生としっかり取り組んでいる姿を見、園児たちが抵抗なく取り組んでいることに感心していました。英語遊びの後、学級活動として歌を歌っている姿を見ていただきました。お母さんたちが園児の姿を撮影していましたので、園長の提案で予定より1曲多く歌い、お母さんたちには撮影しやすい場所に移動してもらいました。園児たちは少し緊張したでしょうか。参観の後、懇談会を行い、1学期の成長の様子や夏休み中の生活について話し合いました。ありがとうございました。