誕生会&園庭遊び

9月生まれの園児をお祝いする誕生会が行われました。今日は3歳児と4歳児の二学年で実施、5歳児の学級には9月生まれの園児はいませんでした。年齢が一つ上がると身体も大きくなりました。身体が大きくなればできることも多くなります。4歳、5歳にしてみんな自分のなりたい夢をしっかりもっています。夢に向かって挑戦してください。夢はいつ替えてもいいんだよ。次の夢がみつかるまで今の夢に向かって努力しようね。コロナウィルス感染症対応を強化するため、今週から教室内での歌の合唱は中止することになり、誕生日の歌もテラスに出て歌いました。園庭での遊びも今の気温だととても遊びやすですね。園児たちもよく動いています。いろいろな遊びに挑戦しています。