勤労感謝訪問・小学校給食室

5歳児と4歳児の園児が勤労感謝訪問として小学校の給食室と交番にいってきました。勤労感謝訪問は、園児たちがお世話になっているところに感謝の気持ちとお礼の言葉を伝えるものです。今日は最初に小学校の給食室を訪問しました。小学校の給食室では、栄養士さんと調理員の方が園児の対応をしてくれました。園児の質問に調理員さんが答えてくれました。園児からの質問で「どんな気持ちで給食を作っていますか?」の質問に「みんながおいしいと思ってくれるように願いながら作っています。」と回答、園児たちから歓声があがりました。感謝の気持ちで園児から似顔絵のポスターとお花をプレゼントしました。お忙しい時間にもかかわらずご対応いただきありがとうございました。