勤労感謝訪問・交番

5歳児の園児たちが、上柴交番に日ごろの感謝の気持ちを伝えに訪問しました。交番のおまわりさんもやさしく対応してくれました。おまわりさんの笑顔で園児たちの緊張もとれたようです。おまわりさんから普段のパトロールや持ち物などのお話しをしていただきました。普段のパトロールでは、上柴地区のみんなが安心して生活できるように頑張っていますというお話しがありました。その後、おまわりさんたちが使う楯やさすまたなどを触らせてくれました。最後に園児から似顔絵のポスターとお花をプレゼントしてきました。お忙し時間、園児のためにご対応いただきありがとうございました。また、園児一人ひとりに交通安全グッズをプレゼントしていただきました。園児たち、大変喜んでいました。ありがとうございます。