園長あいさつ

上柴西幼稚園は、上柴ニュータウンに昭和54年に創立され、今年度で45年目を迎えました。長年に渡り保護者の方や地域の方々に親しまれ、支えていただいてきたことに心から感謝しております。 3.4.5歳児の3年保育体制も3年目となり、園児たちは様々な発見や経験を楽しみながら、元気いっぱいに活気あるれる幼稚園生活を送っています。

幼稚園は、お子さんが大好きな保護者の方のもとから外に一歩踏み出して通う大切な集団生活の場です。上柴西幼稚園では、『一人一人を生かし、心豊かでたくましい子どもを育成する』の教育目標のもと、子供たち一人一人が、あかるく・やさしく・たくましく!成長していくことのできるよう、子供たちに寄り添った保育の実戦を目指していきます。

園と家庭とで連携を取り、気持ちを一つにしてお子さんの成長を支えていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

上柴西幼稚園長   太田 由香