さくら組の様子(o^―^o)ニコ

晴れ今週のさくら組は、プール遊びから始まりました!!

イベント室内遊びでは、コーナーごとに遊びに集中!

2ツ星カブトムシもよく見て!触って!!カブトムシのすべり台をつくってあげたりと興奮・ヤッター!子どもたちで考えて自分の思いを形にする姿も見られました。

汗・焦る泥んこ遊びも!自分や友達の考えを一緒に形にして遊びを進めています急ぎ成長を感じています。

お知らせもうすぐ夏休み!!友達と一緒に過ごす時間を満喫してほしいですハート

七夕夏祭り(*^-^*)

晴れ七夕な夏祭りを行いました。

音楽『プッシュ!プッシュ!音頭』や『UFO』の踊りで開幕です!

イベント楽しいゲームを親子で楽しみましたキラキラ

グループたくさんのゲームやお店屋さんがありましたが、中でもさくら組の子供たちが意見を出し合って作った迷路は大人気でした。

晴れ保護者の方の協力をいただきながら、盛大にお祭りが開催できたことにこの場を借りて感謝申し上げます。

暑い中、本当にありがとうございました!!

航空写真&七夕祭り

晴れ上柴西幼稚園と小学校の合同お知らせ航空写真を撮影しました〜

みんなと心を繋げて、一緒に参加したことはグループ園児たちの心にも残ったのではないかと思います。

撮影の合図があると、動かないように頑張って立っている園児たちの姿はとてもたくましく感じました花丸

園に戻って水分補給をしてから、着替えを済ませて笑う

七夕のパネルシアターを観ましたキラキラ

ブラックライトに照らされて光を放ったペープサートでのお話は、園児たちから大好評でした了解

明後日は七夕の日夜夜空に思いを馳せてご家族で見上げて天の川を探してみてくださいね!

ひらめきそして明日は!上柴西幼稚園の七夕夏祭りです!

披露するダンスの練習もしました〜!

興奮・ヤッター!とにかくカワイイダンス姿の子供たち音楽お見逃しなくお知らせ

くす玉割りセレモニー!!&ありがとう給食

お祝い 渋沢栄一翁の肖像!新紙幣発行記念のお祝いキラキラ

園児と職員!!一緒にくす玉リレーに参加してお祝いしましたキラキラ

家庭科・調理お祝いの後は、おいしい給食ニヒヒ

深谷市の栄養士さんたちが、この日の為に一生懸命考えてくれた興奮・ヤッター!おいしい給食をみんなでいただきましたハート

上柴公民館!こども七夕飾り

キラキラ上柴公民館の七夕飾りに参加しました喜ぶ・デレ

親子で願い事を書いていただいた短冊が飾られています期待・ワクワク

アリオ2階、レストラン街の前のコーナーに飾られていますので!

みなさんピース是非とも観に行ってくださいね興奮・ヤッター!

キラキラみんなの願い事が叶いますように期待・ワクワク