おいしいね(o^―^o)ニコ

家庭科・調理進級して、初めての給食!!「おいしいね」と嬉しそうに食べることができました。

花丸広いランチルームで、気分を変えて食べてます興奮・ヤッター!

音楽みんなで食べる給食は、楽しい!!おいしい!!また食べたい!!ですねハートホントにホントにおいしいね(o^―^o)ニコ

気持ちがいっぱい(^▽^)/

キラキラさくらの花びらのじゅうたん!

風に乗って舞い散る花びらを追いかけたり、花びらのじゅうたんの上を嬉しそうに歩いたりしました。

了解お部屋では、お帰りの支度の説明を静かによ~~く聞いている姿がありました。成長を感じますにっこり

花丸進級した喜びが全身からあふれています。『やってみよう』『やりたいな』『頑張っちゃおう!!』の気持ちがいっぱい!!です。

令和6年度 始業式 \(^o^)/

キラキラ進級おめでとうございます!!

今日は新しいクラスになっての始業式お知らせ

動物全部のクラスの担任や新しく来た職員を紹介すると笑う子どもたちは興味津々で話を聞いていました。

ハートワクワクした気持ちがこちらまで伝わってきました。

クラスでは子供たちが自己紹介をして、新しい友達や慣れ親しんだお友達と一緒に、進級を喜び合いました。

グループ園庭に出ると、「お花がきれい!!」とたくさんの子供たちが桜の木を見上げて喜んでいました。

それぞれが好きな遊びを楽しむことができました。明日も楽しいことがきっと待っていますよ興奮・ヤッター!上柴西幼稚園で一緒に遊びましょうねイベント

イベント保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。イベント

令和5年度 修了式( ´艸`)

イベント令和5年度 修了式を行いました。

つばき組・たんぽぽ組園児たちは、一人ずつ前に出てきて『修了書』を受け取りました。

にっこりみんな程よく緊張した表情でしたが戸惑う・えっとても立派でした。

音楽最後に園歌を元気よくうたって今年度を締めくくりました音楽

キラキラ一年間の成長は、目を見張るものがありました。ご家庭でも、持ち帰った作品や子供たちの話しから、たくさんの成長を見つけてほめてあげてください。

保護者の皆様、今年度もたいへんお世話になりました。ご協力をありがとうございました。

第45回 修了証書授与式 \(^o^)/

イベント第45回 修了証書授与式が厳かに執り行われました。

花丸立派に証書を受け取ることができました花丸

幼稚園に戻ってからは名残惜しみながら職員とお別れをしました。

キラキラ28名のさくら組の皆さん1ツ星ご卒園おめでとうございます。

小学校での活躍を楽しみにしています!!元気でね、さようなら期待・ワクワク

保護者の皆様、幼稚園へのたくさんのご協力ありがとうございました。 そして、本日は誠におめでとうございました。