保育参観(*^-^*)つばき組

グループ 保育参観の最終日!!

つばき組の子供たちは、お家の人が来てくれる待ちに待った日です。朝の歌も張り切っていました音楽

美術・図工ぽっくりにお家の人と一緒に、思い思いの絵を描いたり色塗りをしたり・・・興奮・ヤッター!なんだかとってもうれしそうです。

動物園庭に出て、ぽっくりに乗って歩きましたよ~~!

ハート懇談会もご協力ありがとうございましたハート

キラキラ今日はお家の方と一緒に活動できて子どもたちの笑顔も一段と輝いていましたキラキラ

保育参観!(^^)!さくら組&6つの誓い

キラキラさくら組の保育参観は「健康教室」の講話から始まりました!

会議・研修薬剤師さんによる「見落としがちなこどもの栄養」を丁寧にお話してくださいました。保護者の方も熱心に聴いてくれて、よい講和でした。

動物改めて、担任からの自己紹介があり懇談会を行いました。

晴れ親子で作った「竹馬」!!のれるかな?歩けるかな?どんなかな?トドキドキしながら挑戦しました了解

イベント最後に「花はなプラン」に親子で参加していただき、園庭がお花で鮮やかになりましたハート

たくさんのご協力ありがとうございましたイベント

お知らせそして・・・今日!6月6日は!深谷の子「6つの誓い」の日!!

各クラスごとに子供たちにお話をしたり実践したり!と、意識して過ごしました。

キラキラ園生活の中で繰り返すことも大切ですが、まずは大人がよいお手本を見せてあげましょうねピース

保育参観\(^o^)/たんぽぽ組

お知らせたんぽぽ組の保育参観は、懇談会から始まりました!!

クラスで歌をうたった後には、親子で『パカポコ』作りをしました。

グループ 季節感のある制作を楽しんだり・・・

家庭科・調理おいしい給食も姿勢を正して期待・ワクワクいただきましたキラキラ

町たんけんに来てくれました!!

晴れのち曇り園庭では元気いっぱいに園児たちが遊んでいます!!

そんな中小学校の2年生が、町たんけんで幼稚園にも来てくれました!!

ちょうど英語のレッスンに来ていた、小学校のALTの先生にも会えてうれしそうです。

壁面を見て、『なつかし~~』『かわいい~~』と言葉に出してじっくり見て行ってくれました興奮・ヤッター!

園児たちも知っているお兄さんお姉さんが来てくれてとてもうれしそうでした!

シャボン玉遊びもクラスごとに楽しむことができ、良い一日でしたねキラキラ

室内でも!(^^)!

小雨あいにくの雨でしたが、室内活動で楽しそうです!!

音楽リズム遊びで、体もたくさん動かしましたよ!!

汗・焦る雨は上がりましたが園庭がぬかっていて室内で過ごしました。

室内活動でも、笑顔がたくさん見られてうれしいです!!

お知らせ本日は、PTA清掃奉仕作業がありました。たくさんの方のご協力で、窓ガラスがピカピカになりました!

上り棒の人口芝も整地されて使いやすくなりました!!本当にありがとうございました。興奮・ヤッター!